г. Оренбург, пр-т Дзержинского, 26
holodoren@yandex.ru

Холодильники Индезит no frost нового поколения

Вашему вниманию представляю холодильник/морозильник Indesit no frost, морозилка внизу холодильная камера вверху. Данный нам такой холодильник появился совсем не так уж давно, а если быть точнее производство началось таких моделей в 2010 году. На вкус и цвет неплохой холодильник, разве что ремонтировать приходится их очень часто, то одно поменяешь то другое. В итоге болячки таких некачественных приборов является ни утечка хладагента, ни вышедший из строя термостат, а неисправность таймера или датчика оттайки.

Что представляют из себя эти запасные части?

Таймер ТИМ-01 в просто народе устройство переключающее с одного режима на другой через определенное время. В стинолах таймеры были механического типа за что и долговечность их была гораздо выше чем у этих не доделанных электронных. Во первых это вода, во вторых низкие температуры, в третьих люди не умеют обслуживать правильно такие предметы! Последнее сказано про размораживание холодильника, ну кто размораживает no frost с закрытой морозильной камерой. Разморозка служит для них как вторая жизнь, но только минимум 24 часа и с открытыми дверями. Датчик оттайки представляет собой пластиковую коробочку в которой замыкаются или размыкаются контакты,а именно при минусовой замыкаются, при плюсовой размыкаются. Через это устройство напряжение подаваемое с таймера идет на ТЭН и если оно неисправно то оттайка испарителя в вашем случае работать не будет.

Вышел из строя датчик оттайки-как проверить?

В данной поломке этого домашнего холодильника/морозильника Индезит no frost будет очень просто проверить таблетку, а точнее датчик оттайки. Вся начинка которая нам потребуется находится в морозильной камере. Для того чтобы проверить нашу таблеточку нам потребуется полная разгрузка морозильного отделения. После того как мы вытащили все ящики с минусовой камеры убираем шторку вентилятора и сам корпус обдуваемый вентилятором. За этой стеночкой и прячется наш неисправный датчик. В основном они двух концевые, но и бывают 3-х и 4-х концевые. Так как у вас система ноу фрост не работает, за стенкой вентилятора вы должны увидеть обмерзший алюминиевый испаритель морозильной камеры. Далее находим датчик, он находится на крайней левой верхней трубки и с помощью мультиметра прозваниваем его. Рабочая таблетка звониться в минусовых температурах, а в плюсовых размыкается (не звониться). У нас как мы видим испаритель в снеговой шубе, и поэтому датчик должен звониться (его цветовая гамма черный и синий). Если мы видим что этот датчик не исправен просто меняем его на новый, кстати этот датчик вы можете приобрести у нас по очень низкой цене. В дальнейшем вам потребуется разморозить ваш холодильник так чтоб этот снег на испарителе растаял. После того как все от таило можно все собирать и далее включать его в сеть 220V. В течении 2-х 3-х часов ваш холодильник порадует вас охлажденными продуктами.

Неисправный ТЭН, как проверить и поменять его.

ТЭН представляет собой трубку внутри которой витками намотана нить. При подаче напряжения на него он начинает нагреваться и топить иней на пластинах испарителя. Каждый нагревательный элемент так же легко проверить на работоспособность мультиметром. Обычно он в соединяется в одном разъеме с датчиком оттайки и имеет два конца. При проверке его прибор показывает нам около 500 Ом.

Домашние холодильники Индезит no frost превосходят по качеству такие бренды как Leran, Атлант, Vestel и другие, но и для них нужна своевременная разморозка хоть он и саморазмораживающийся.